Ответ сыну

С благодарностью за импульс
 Алексею Порошину
http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl
...

По призыву сын ушёл мой воевать
И недавно получила вот письмо
И бумага в руки просится опять
Дочитаю, напишу в ответ своё…

Прочитала... и застыла... как всегда...
Как ты сын мой? (Знаю, жив ещё сынок)...
Просвистела, видно, пуля у виска...
Только Ангел, твой Хранитель, уберёг...

Сердце снова рвётся ниточкой к тебе
Тянет жилку, силы чтоб передались
Помнишь, мы с тобой прощались по весне
Попрощались, а пути не разошлись...

Будто рядом ты всегда со мной стоишь,
И не в снах, а наяву тебя ловлю
Не ломаясь, гнётся по ветру камыш
Чтобы ты вернулся бога я молю...

Светка, Светочка, твой лучик золотой
Приходила в гости к нам позавчера
Приносила мне письмо твоё... Простой
Лучик света, отношений и тепла...

Ждёт тебя, и тоже верит, что придёшь...
Лишь глаза припухли, будто бы от слёз...
Понимаю... если любишь ты и ждёшь,
То волнуешься, конечно же, всерьёз...

Распрощались, обещала забежать,
Ну а тут (всегда так, кстати) письмецо,
В нём ты ей передаёшь привет опять...
Да, сынок, я ей примерила кольцо...

Как просил ты... знаем мы теперь размер...
Вот вернёшься, будем вместе выбирать...
Наша Света тут для всех девиц пример
Вот бы так других умели ждать...

Я в порядке, не болею, лишь грущу
Всё же легче, если рядом ты со мной
Ты воюй спокойно, грусть я отпущу.
Жду, когда же ты вернёшься в дом родной...


Рецензии
Ир, постой хоть минуту, дай обнять.
Просто так, как солдатскую мать.
Как хозяйку добрейшей и чистой души.
Что ж, беги, и письмо ты ему допиши.
И приветы вложить не забудь от меня,
Кто ж солдата еще так вот сможет понять?
Сердцем, мыслями всеми с конвертом лети,
Только влаги не лей, улыбнись, погрусти...

С теплом, душевным и сердечным,

Владимир Ковалёв   14.03.2007 11:09     Заявить о нарушении
Солнце, я очнулась!
Надеюсь всё хорошо?

Ирина Саар   19.03.2007 10:27   Заявить о нарушении