Детский рисунок

В Чёрном море плавает
старый шар земной.
Весь покрытый травами
спорит он с волной.
А волна так ласково
говорит ему:
- Буду доброй сказкою
другу своему.
Буду успокаивать,
укрывать от бед.
И дельфины стаями
поплывут нам вслед.
- Параллелей сеткою
скрыт меридиан.
И как будто в клетке я
маюсь по волнам.
Не найти начала мне,
не узнать конца.
Но вода смывает гнев
с моего лица.

В Чёрном море плавает
грустный шар земной
и вздыхает плавно он:
"Где ж мой дом родной?"


Рецензии
По-детски непосредственно и очень ёмко.

серж.

Сергей Смусенко   04.05.2008 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.