Диалоги о Вселенной - совместно с Просто Звездой

В синеве бесконечной остаться,
Растворившись в межзвездном тумане,
В сказках весело с кем-то скитаться,
Не боясь налетать на обманы,

Оставаться лишь каплей, лишь точкой,
Мыслью-запахом, неуловимой,
Отражать целый мир, точно-точно!
И попасть точно в цель, а не мимо.

Оставаться лишь росчерком в небе,
Растворяясь, объять его цельность.
И - опять - вкус воды и вкус хлеба.
И - опять я иду и надеюсь.

И - опять я танцую для марта,
Выбираю наряды и чувства,
Каждый день начинаю азартно,
Лишь порой вспоминая искусство:

Рассыпая хрусталь разноцветный -
Звезды в бархате синем и черном,
И в окошко влетит теплый ветер,
И за чаем молчит кот ученый.

Отражает зеркально-беззвучно
Мир - твой взгляд, наблюдатель-волшебник!
Как всегда, мы с тобой неразлучны,
Как всегда, мы забыли учебник,

Как всегда - вместе кружимся в танце,
Хороводе весенних созвездий,
Вальс, тангО - и в дыханье сливаться,
Находя в поцелуях ответы...

Находя в поворотах - вопросы,
Улетая в свою запредельность,
Не забудем, что все в жизни - просто.
И опять возродим свою цельность.

***

На дорогах огромного мира
В тишине между звезд и галактик
Я иду, как по залу, гостиной,
Среди лиц, удивлений и практик.......

Я смотрю, растворясь в рассветах
Тает старое, лживое , злое.....
И уходят сменяясь в закаты
Все надрывно-былые герои....

- А приходят? герои другие?
- Да, конечно другие приходят.
В свете радуг, где солнце? где имя?
Только свет, и любовь, и доныне

Не видали такого, не знали..
Не умели мы выйти из транса....
А теперь обретаем как данность
Составные энергобаланса.


Рецензии
Обретая балансы без транса,
отменяя все фильтры в пространстве,
я танцую, Вселенная, танцы,
не мечтая о постоянстве...

Даёшь ПЕРемены! ;)

Монета   25.03.2007 21:21     Заявить о нарушении
Просыпаемся с ветром весенним,
Растанцуем в округе веселье!
ПЕРеменно закружим, развяжем,
Поднебесным свиданием нашим;
Раздадим снова карты и фотки,
Перепишем программ обработки,
Разукрасим шкафы и палатки,
вытащим телефон из зарядки,
оседлаем метлу _ полетели!!!
Ведь весна кружит нас каруселью...

Т-Игра Вселенская   26.03.2007 23:16   Заявить о нарушении