До весны

Сегодня хочется уйти
Как можно дальше от порога
И густо вымочить ступни
В цветах желтеющей дороги.

Покуда зыбкая роса
Не мерзнет в складках стебельковых,
Собрать по каплям и разжать
Ладони в глубине алькова.

Покуда мы еще с тобой
Не попадались на халтуре,
Пускай солирует гобой
Под вздохи флейты-крохотули.

В глубокий сон сведем за раз
Последний утренник прохладный
И до весны пригреем страсть
Сближеньем губ в глуши парадной.


Рецензии