Пожелание газете Одесский Листок

Пожелание газете «Одесский Листок»*

У Одессы могучие корни.
За семь лет, хоть ни весть какой срок,
Но на жаркой земле Калифорнии
Распустился «Одесский Листок».

И к «Листку» потянулись тут люди-
Одесситы всех мыслимых стран.
Память сердца он трепетно будит,
Не помеха седой океан.

Пушкин, Оперный, Дюк и Бульвары,
И друзья, ведь никто не забыт!
Шутки, юмор и вздохи гитары,
Одессит - он везде одессит.

Нас в Одессу безудержно тянет,
Заглянуть, ну хотя бы разок.
Так пускай никогда не увянет
Этот милый «Одесский Листок»!

2001

*Газета, издаваемая в Сан Франциско.

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии