Девятое мая

Девятое мая

Крылатое слово Победа,
Сметая все вести кругом,
В то майское утро с рассветом
Пришло к нам в ликующий дом.

Всё вместе: и горечь, и сладость
Таилось и вдруг взорвалось.
Нам счастье, и гордость, и радость,
И скорбь испытать довелось.

Рыданье седого соседа,
Мы помним, сдержаться нельзя.
Чьё сердце не дрогнет: Победа,
Пришла к нам Победа, друзья!

И в грохоте праздничных маршей,
Когда всё, ликуя, поёт,
Венцом справедливости нашей
Девятое мая встает!

Рассеялось меж океанов
Сверканье наград боевых.
Редеют ряды ветеранов,
Всё меньше становится их.

Оплата Победы несметна,
Скорбит победивший народ.
А память народа бессмертна,
Она никогда не умрёт.

Опубл. «Панорама» N 18, май, 2005


Рецензии