Подлые монстры никак не хотят умирать - Escape

Подлые монстры никак не хотят умирать.
Пальцы на мышке устало терзают курок.
Давишь Escape – и на кухню – чего-то пожрать,
Словно уставший карать оступившихся бог.

В мире программ наступает большой перерыв:
Группа спецназа устраивает перекур,
Соточку выпьют танкисты: наутро - прорыв
Молятся лучники – орки назначили штурм.

Греется чайник, и я пялюсь в телеэкран
Там – интересно: реклама, концерт и кино.
Минус один: телевизор имеет изъян –
Нет, блин, Escape’a – я это заметил давно.

Без перерыва, как мутный и быстрый поток,
Цифры, события, лица врываются в мозг.
Тут нужны фильтры, а главное, тут нужен сток,
Или сознание может растаять, как воск.

Вот бы когда-нибудь стало все наоборот:
Кнопка Escape поместилась бы на телепульт –
Жмешь, и какой-нибудь очень доставший урод
Вдруг замирает, как будто, и вправду инсульт
 
Кажется, отдал бы все, за возможность пройти
По Пентагону, сжимая в руках БФГ,
С парочкой зомби на съемки «Аншлага» придти
Увидеть Билана, поющего песни Б.Г.

Выключен «телек», пожалуй, схожу покурить
Мысли закончились, чай мой, похоже, допит.
Что-то еще…Точно! Надо бы мне не забыть
Cвои выходные поставить на вечный Repeat.


Рецензии
Очень жизненно! :) Молодец!
Даже ответ захотелось написать:
http://www.stihi.ru/2008/08/24/1997
:)

Андрей Чкан   24.08.2008 15:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Щас как раз Clear Sky потестим))))))))))))))

Федор Клочков   24.08.2008 20:39   Заявить о нарушении
Интересная мысль! :)

Андрей Чкан   25.08.2008 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.