Вечная история

Изрядно выпивши,идёт домой к жене;
Она,уставшая,жужжит,как пчёлка дома.
Работа-дом-работа.И так вот каждый день,
А дома дети,ругань и скандал.
А он шатается от лифта до пивнушки,
Нажрётся там и тащится домой;
Вползёт в квартиру,и сразу до подушки,
Завалится в кровать,мужлан бухой.
Она,весь день мотая ноги,
Не в силах глаз поднять слегка,
Подскакивает среди ночи
От сильного и грубого толчка.
"Чего лежишь?!Не видишь,мужу плохо?!
Ведь я кормилец как-никак!"
Вот так унижена каким-то лохом.
Вот просто так!Но тут уж не до сна.
В подъезде слышатся удары,визги...
Как дети плачут,глядя на отца,
Как тот "любимой" заламывает руки,
И бьёт,и бьёт не пожалев лица.
Удар в живот,удар по сердцу...
Сквозь кровь и боль,что видно впереди?!
Испуг детей...и слёзы по лицу.
И сердце рвётся,рвётся из груди!!!
Как больно матери!Не видеть свои раны,
Нет,ей больно за детей.
Познать всё зло в детстве раннем,
И крест нести средь жизни всей.
На утро он пойдёт опять шататься,
Проснувшись,бодренький идёт.
А дома дети выйти в коридор боятся,
И пережитое из головы нейдёт.

И день за днём,из года в год,
Живут так многие.Увы!
Как люди маятся,не видит Бог,
Под кровом "любящей",родной страны.


Рецензии