Концерт

Добродушный пёс Альберт
Приглашает на концерт —
Семь весёлых звонких нот
Он сегодня пропоёт.

Приготовил стулья пёс,
Угощение принёс —
Горсть обглоданных костей
И тарелку кислых щей.

В гости мало, кто пришёл —
Только ёжик да осёл,
Сели во втором ряду
И не смотрят на еду.

Начинается концерт —
Завывает пёс Альберт!
Столько в голосе тоски,
Словно пёс зажат в тиски!

Так пронзительно поёт,
Словно мышь в душе скребёт!
Не стерпел такого зал —
Без оглядки убежал!

Опустился пёс на стул,
Пригорюнился, всплакнул —
Ведь без публики певцу
Петь романсы не к лицу.

Снова глупый пёс Альберт
Зазывает на концерт,
Только вряд ли, кто придёт —
Неприятно пёс поёт.


Рецензии
Кислые щи - это старый русский напиток типа газированного кваса. Не стоит его наливать в тарелку.

Глеб Капустин   14.03.2007 22:28     Заявить о нарушении
Простите, собачка туповатая малость.

Сергей Коркин   15.03.2007 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.