Художник

В огромном зале для просмотра
Художник выставил полотна.
Он краскою на холст нанёс
Виденья все свои из грёз.
Талантом всех он удивлял,
Услышал множество похвал.
Сокурсник, бывший одноклассник,
Случайно посетил тот праздник.
Весь свой талант он загубил,
Ну, просто водкою залил.
Увидев чудные творенья
Застыл в огромнейшем  волненье.
И зависть, помутив рассудок,
Толкнула его на проступок.
Проник он ночью в этот зал.
Картины просто растерзал -
Ножом их резал, злобно рвал,
На них он в ярости плевал…
Когда же утром зал открыли
Все в ужасе просто застыли -
Огромный пруд и чудный сад,
И горнолыжников отряд,
И старый дедушка седой,
И лес вдоль речки голубой,
И девочка, да и пески…
Везде валялись лишь куски
Растерзанных былых картин.
На них пьянющий гражданин.
Позвать милицию скорей,
Художника, его друзей,
Директор выставки решил.
Но ведь не он же нагрешил.
И нарушитель чтоб в момент
Перед властями дал ответ.
Художник рассудил иначе:
«Друзья, талантлив я - удача.
Картин ещё вам напишу.
Его ж простите, я прошу.
Ведь он и так уже несчастен -
Поступок ведь его всем ясен».   


Рецензии
Спасибо Людмила!
Я попал под скальпель, на писал 3 года.
Да и сейчас возникают проблемы.
Вот и стараюсь удержать "штурвал"
С теплом
Николай

Николай Мельник   03.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
))) Так держать, капитан!
Что нам скальпель и болезни,
Ведь стихи писать полезно!
Рифма лечит, очищает -
И болезни убирает!
С нежностью,

Людмила Ганшина   04.03.2015 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.