Недотрога

Пряма, как трость, походкой гордой
Идёт, поднявши голову,
По ровной тропке, очень твёрдой,
Хоть тропка та лежит в снегу.

В движеньи плавном нет изъянов,
Усталости прожитых лет,
Лишь, косит глаз на хулиганов,
Что шлют ей вслед большой привет.

Ей недосуг общаться с чернью,
Боится стройность потерять.
Всё, что кругом, сравнимо с тенью,
А с тени ничего не взять.

И старикам не скажет: «Здрасте!»
И молодым ей не кивнуть
Себя относит к высшей касте,
А все другие портят путь.

Одета скромно, но со вкусом,
Частей нет тела напоказ,
А кто не будет с дамой трусом,
Наткнётся твёрдо на отказ.

Ей не понять, что жизнь не в форме,
А в содержании, уме.
Всего должно быть в чувствах в норме,
В общении, наедине.

Прошла, не удостоив взглядом,
Искрился снег под звук шагов,
Порхнула белка где-то рядом
Среди ветвей, где белкин кров.

03.2007.


Рецензии
Весело! Ну, прям, весело очень! единственное:
"Всего должно быть в чувствах в норме,
В общении, наедине"
Как-то криво написано, хоть смысл и ясен.
Ну а за белочку отдельное спасибо! Как она "порхнула среди ветвей"!
Пишите ешё, любезный Валерий!
Радуйте глаз своих поклонников.
С уважением, Виталий

Виталий Карпенко   14.03.2007 06:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Над кривыми словами подумаю.

Валерий Бронников   15.03.2007 06:02   Заявить о нарушении