Бесконечность суеты

Бесконечность суеты
И покой, как вечный плен,
Достиженье высоты,
Невозможность перемен…

Крепких стен воздушна твердь,
Пристань призрачных надежд,
В отражении зеркал -
Тень безликая одежд.

День за днем, и так все время
Так безропотно несут
Кем-то выданнное бремя,
Ожидая страшный суд.

Взгляд назад, шаги на месте,
Пустота как знак приличья,
Лишь бы быть не одному,
Не иметь свои отличья.

Жизнь прожить - и умереть,
Не поняв и капли чуда…
Быть как все ужасно просто,
Только я уже не буду.


Рецензии