Вот... На прозу пробило...

Как бы ни было удобно печатать на компьютере, наговаривать текст на диктофон или заносить информацию через звуковые программы, ничего не сравнится с шуршашей по бумаге ручке!

Ее дедушка-гусиное перо-несколько веков трудился на благо цивилизации. Но самыми долгожителями были, конечно, родоначальники-молоток и зубило. Фрески Древнего Египта, а до этого Месопотамия, Междуречье....

Трудно создать какой-то шедевр, набивая бездушные закорючки на экране монитора. Другое дело-лист бумаги, несущий неповторимый почерк автора, его "пометки на полях", присущие только ему повороты линии чернил.

Написанное на бумаге можно потрогать, ощутить подушечками пальцев драматизм батальных сцен и романтику любовной игры, посмеяться над глупостью и улыбнуться краешком губ иронии автора.

Виньетки в начале абзаца, иногда перемежающиеся авторскими рисунками, наклон текста, первоначальные варианты и их перечеркавания, если не нравятся-это и еще многие чуть заметные мелочи делают текст текстом, эмоциональной передачей от автора--читателю.

Точно так же как мало какие цифровые фотографии становятся выдающимися произведениями живописи, так и мало что из написанного не на бумаге будут помнить в веках. (Именно отсюда, кстати, пошла поговорка "написанного пером не вырубишь топором"-ибо одно нажатие кнопки 'delite'...)

Поэтому призываю записывать Ваши сокровенные мысли на бумаге, не доверять бегущим по кабелю электрончикам! Ибо обманут!

(Реклама ручки Паркер)

PS Текст набран на КПК Zire 72....;-Р


Рецензии