Бденье духа

Тяжёл и труден был подъём :
Раздался шум в казарме,
Сержант тяжёлым сапогом
Напомнил, что я в армии.

Потом зажёгся яркий свет
И, обувью грохоча,
Мы все бежали в туалет
И сцали мимо очек.

За сорок пять секунд как раз
Одетой рота встала,
А опоздал кто - ( пидарас!) -
Всё начинать сначала.

Но вот проверка позади,
Все койки заправляют -
(Ты табуретом поводи
Для ровности по краю).

Потом выходим на мороз
На утренню зарядку,
Мгновенно обмерзает нос
И на душе не сладко.

Сквозь снег бежим мы за луной
Толпой маньяков ушлых,
Лишь огоньки из мглы ночной
Взирают равнодушно.

Во тьме пробегав с полчаса,
В казарму воротились.
(Оттаяв, сопли из носа
И кровь слегка полились).

Тут - построение опять,
На улицу все дуем.
И вот, минуток через пять,
К столовой маршируем.

Не обольщайся, добрый брат,
Еды тебе не нужно :
Обязан вынести солдат
Достойно тяжесть службы.

А после - сразу на развод,
Почётный долг - не шутка,
И разойдётся славный взвод
По пунктам, точкам, будкам...

На день короче дембель стал,
(Хоть над страной лишь утро)
Когда в столовой побывал
(Так повелось здесь мудро).

Я ставлю крестик пожирней
В календаре злосчастном :
Ведётся в армии счёт дней
Согласно пайкам масла.

Пускай грозится новый день,-
О том грустить не время,
Лишь размножалось б побыстрей
Крестов карманных племя.


Рецензии