Сам себя не поздравишь, ходишь...

Ну, что мой друг, хочу тебя поздравить,
Так, как никто еще не поздравлял,
Хулить не буду, и не стану славить,
Скажу, как сам бы ты себе сказал.

Тебя считают человеком сложным,
Тяжелым даже, мне ж с тобой легко.
Порою, кто-то называет вздорным,
А я считаю это - ярлыком.

Иной обронит веско: «Грубиян он!»,
И все за то, что громко говоришь.
Не может громкость звука быть изъяном,
Напротив, плохо, если ты молчишь.

Другой небрежно бросит: «Выпивоха…»,
Спрошу в ответ: « А, сам то, ты - святой?».
Быть может, человеку было плохо,
Я б не спешил с подобной клеветой.

«Позер и выскочка!» - подчас воскликнет третий,
«Привык быть первым!» - тотчас выскажу ему.
Быть «серой мышкой», кто тебя заметит?
А Мишка - лидер, вот и быть так посему.

Еще я знаю, могут спеть и хором:
«Он злой, как зверь и может укусить»,
Ответ: «Не злите, стойте за забором.
С волками, вами, жить – по-волчьи выть!».

Большое видится всегда на расстоянье,
Я – далеко, и так считаю мне видней,
Пусть все твои исполнятся желанья,
Любви и счастья, жизни долгих дней!

P.S. Чуть не забыл…
ТЫ – лучший из друзей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.