Весенняя лирика

Весна пришла, сугробы тают,
Грачи и чайки прилетают
 Из тёплых стран.
И утки больше не банкуют,
Ручьи в проталинах бушуют,
 Как океан.

Всё меньше снега остаётся,
На небе солнышко смеётся,
 Мигая мне,
На склонах девки хороводят
И Леоновичи* не ходят
 В своей лыжне.

Над снегом бабочки летают,
Сосульки слёзы проливают :
 Им жаль зимы.
Машины носятся по лужам,
Бомж выбирается наружу
 Из липкой тьмы.

Бобков* трудится, долгом связан:
Весь зимний мусор он обязан
 С дорог убрать.
Людей счастливых стало много:
Всё чаще поминают Бога
 И реже - мать.

Повсюду - женщин тьма красивых,
Горячих, стройных и игривых:
 Гуляй, казак!
Кругом эротика витает,
Пусть жизнь вовсю ключом играет,
 И только так!

Деревья распускают почки,
А кое-где и лепесточки
 Уже видны.
Лист прошлогодний догнивает,
Трава из почвы вылезает
 Ковром весны.

Медведь из спячки пробудился,
Товарищ Фаллос возбудился,-
 К труду готов!
Теперь утрами будят птицы,
А по ночам так сладко спится
 Под песнь котов.

Душа, как снег, от счастья тает,
Лишь одного не понимаю,
 Ответь мне, брат:
С чего так грустно и сурово
На нас глядят из-за забора
 Глаза солдат?

ПРИМЕЧАНИЯ :
*Леоновичи - фамилия препадавателей физкультуры в школе,
 взрастившей автора.
*Бобков - фамилия дворника.


Рецензии