Лунатик

Час пришёл, я урочный визит
наношу ненавистной Луне,
что опять надо мною висит,
и опять улыбается мне.

Нежно тянет к пустому окну,
к краю неотвратимо маня.
Я кричу, я ругаю Луну,
но Луна не боится меня.

Не уйти от серебряных пут,
миновать опостылевших крыш
не удастся. И выхода нет,
и подъём неизведанно крут,
и мешает падению лишь
лунный свет.


Рецензии