Я снова болен...

Я снова болен, в мире новостей
не так уж много – вот я снова болен,
и бьют колокола благих вестей,
казалось, отзвучавших колоколен.

Казалось, оторвавшийся от них
последний звук давно исчез навеки,
но вот опять, как лунный свет на веки
упал, прозрачен, призрачен и тих,

и вкус любви проснулся на губах,
казалось бы, излеченной болезни.
А осторожный доктор, старый страх
волнуется, твердит – уйди, исчезни,
не возбуждай болезни, быть беде.
И обречёно чешет в бороде.


Рецензии