Про будущее поколение

* Их удел жить с кругами темными
От любви и суровых истин.
Каждый день просыпаться новыми,
Не зная соли прошедшей жизни*

Мы тратим свободу и пьем, чтобы было,
В пьяном угаре начинаем столетье
Мы и не заметим, как выправят крылья
И робко шагнут в этот мир наши дети.

И будет дорога, мы будем упрямо
Пытаться самим этот путь им облегчить,
Забыв, что у каждого личное прямо
Что можем во благо мечты покалечить.

Они будут падать, блуждать и скитаться
В реальности этого пошлого мира
И думать, что предки, пытаясь вмешаться,
Нарочно лишают их этого «пира».

1)И будут до крови разбиты колени
О камни. И ветки хлестать по щекам,
Хранящие память других поколений,
Память, доступную вашим отцам.

2)И будут до крови разбиты колени
О камни, что кажутся им пустяками.
И будут от боли спасаться курением,
А от себя самого- ништяками.

И мы будем тщетно капать им в уши,
Насколько все в это мире зыбко.
Но старые шрамы на новых душах
Сами покажут им их ошибки.

До фильтра выкуривать жизнь без остатка,
До дна кушать горькую, если несладко.
Вытягивать руки в холодную бездну
Вслепую. Пытаясь найти себе место.

Роняя надежды,как слезы, на землю,
Рвать в клочья мечты, как ненужный мусор.
На шее затягивать себе петлю,
Спасать себя от судьбы укусов.

На тонкой бумаге рисуя крылья,
Сгорать вместе с ними в огне предтечи.
Во что бы то ни стало всегда быть сильным,
Не веря фразе, что время лечит.

И засыпать в свое н-адцатилетье,
Доверяя только своей гитаре,
И зная, что очередное столетье
Начнется по–прежнему в пьяном угаре.


Рецензии