Русская душа

Эх, русская душа,
В крылатых руковицах,
Такая ты одна,
Лучистая сестрица!

Простор небес объять,
Раскинувшись ладонью -
Так можешь только ты....
И напитавшись болью,

Ввысь ласточкой лететь,
Распятой встречным ветром,
Чтоб в осень не успеть,
Не распрощавшись с летом.

С тобой нам песни петь
С румянцами на лицах;
Любовию гореть
И плакать в руковицы...

февраль 2007


Рецензии
а почему плакать в рукавицы?

Антон Сабаев   04.01.2008 17:45     Заявить о нарушении
Не знаю...почему-то представляется именно так...в русские морозы как же душе без руковиц ))

Юлия Ермакович   22.01.2008 21:19   Заявить о нарушении