Сквозь стекло

Сквозь холодное стекло - взгляд.
Сердце медленно стекло - яд.
Приходи, нам по пути вдруг.
Прячь - не прячь, в твоих глазах - испуг.

Не зови меня теперь - друг,
Размыкая непорочный круг,
Чувствуй легкое тепло рук,
Слушай сердца перезвон, стук.

Что мерещится глазам - пыль.
Все, что писано впотьмах - быль.
Что прошло не изменить - факт.
Только сердцу колотить в такт.

Пережитому даем бой.
Только ты не умолкай - пой!
Только не торопись - играй.
Там за окнами, всмотрись, рай!

А за дверью снова дверь. Туман.
Хочешь - верь, хочешь - не верь. Обман.
Что потеряно? Увы. Ключ.
Из лазурной синевы луч.

Сколько ты не убегай...рай...
Сколько тень свою не прячь...плач...
Сколько нервно не строчи стихи
Ночи все равно глухи...тихи


Рецензии