телефоны

камерофоны и смартфоны
повсюда здесь и там снуют
звонят различными звонками
картинки, письма раздают

на нас надвинулся победно
прогресса разговоров век
и из Америки в Кейптаун
спокойно звонит человек

когда в век серебра и стали
простой шотландец А.Г.Белл
услышав голос телефонный
наверно сильно обомлел

и даже он не мог подумать
что через сто каких то лет
его обычное творенье
с собою носит человек

что про звонки давно забыли
и телефон теперь как друг
что диски в прошлое уплыли
на смену вышел кнопок луг

он сохраняет наши лица
и развлекает в трудный час
и чтобы не скучать в подъезде
симфонии играет в раз

да, всё меняется поспешно
порою даже и смешно
век разговорного прогресса
рук и пластмассы торжество


Рецензии