Путь

Путь

Рубиновой лентой, янтарной дугой
Зовёт нас тропинка в далёкий поход
Сквозь сумерки буден и тьму за спиной-
Грядущего встретить прекрасный восход.

Не будем считать мы потерь и побед,
Пройдя много стран и земель,
Повсюду оставим отчётливый след,
Приблизим Великую Цель.

Но вот и развязка: на три стороны
Распутье. Фортуны игра:
Мы вместе шагали, мы были равны,
Теперь расставаться пора.

Направо - мощёный крутой поворот,
Туда рвутся толпы след в след:
Там сытая жизнь, уваженье господ,
Оплаченный авторитет.

Налево - не каждый осмелится вдруг
По острым осколкам идти:
Чудак иль святой, не боящийся мук,
Шагает на этом пути.

Но мало кто знает ещё один ход,
Почти неприметный такой:
По этой тропинке проходит лишь тот,
Кто чист и свободен душой.

Тропа та выводит к чудесной стране,
Укрытой в волшебных лесах,
Там эльфы слагают поэмы Весне,
Там тают обиды и страх.

И там, у журчащего в травах ручья,
Усталый, смогу я прилечь
И, слушая сладкий напев соловья,
Отброшу иззубренный меч.


Рецензии