птица свободы

Свобода парит птицей над городом, а мы, словно дикие звери, сидим в своих клетках и грызем железные прутья.Мы изо всех силпытаемся выбраться, а надсмотрщик - время, жизнь, медленно прогуливается, шаг за шагом, затем останавливается и смотрит нам в глаза - отражение нашей души. Хотя что от нее осталось?!
Мы устали играть, играть словами, да просто играть в жизнь. Маленькие человечки, которые вечно суетятся в этом игрушечном мире. Кого-то поставили ближе к краю и он упал, а кого-то на нижнюю ступеньку игрушечной лесенки. И он уже счастлив. Для него это предел мечтаний. Высота. Да ведь он же выше других, а они,людишки, ползают у него под ногами. Он так думает, наглый, бесцеремонный, не понимая того, что он такая же игрушка, клоун, как и все мы, в этом прекрасном мире, над которым все еще парит птица, птица свободы и счастья.


Рецензии