Я прошу, верните мне свободу

Я прошу,верните мне свободу
Я уйду на родину в леса.
Даже в самую нелетную погоду
Для меня открыты небеса.

Для меня там Солнце втрое ярче,
В лунном свете я среди своих.
Каждый стебелек травы невзрачной
Там рифмует моей жизни стих.

Не писать мне повестей-рассказов,
Не марать бумаги прозой бытия,
Не смотреть как в золотом экстазе
Зреет подрасстрельная статья.

Лишь себе пою все чаще,больше,
Реже,когда друга в друге нахожу.
На столе ржаного сохнут крошки,
Неподвластные холодному ножу.

Я прошу,налейте на прощанье
И простите,не колдуйте,был не верен вам.
Мое сильное мужское антизаклинанье-
Водка с хлебом с горем по-полам.

Мне тесны рубахи,душит ворот,
Вена через шею гонит яд в висок.
Не кует оградки да решетки верный молот,-
Чует,этой жалкой песне вышел срок.

Метры в километры,сажень в версты прежде,
Перейдут,мгновения-в года,
И,подвинув миф о статусе Надежды,
Лишь Мечта не сгинет никогда.

Я прошу,верните мне свободу..


Рецензии
Там где нет надежды,всегда есть мечта.....
С уважением,Елена.

Лекса Март   08.11.2015 21:16     Заявить о нарушении