Год свиньи? Свинины!

-  Этот стих  был написан к году "Свиньи"..но он актуален всегда!
Все будем в радости едины...
Улыбки будут, будет смех,
И в год отборнейшей свинины
Ко всем придёт только успех!

Однако, здесь сказать я смею,
Что все мы пленники небес,
Но я к свинине, всё ж имею,
Свой меркантильный интерес.

Я даже никого не слышу,
Становлюсь я сам не свой,
Когда на блюде я увижу
Сюжет с сочнейшей отбивной!

А дальше всё совсем уж просто,
Однако, всё же, в корень зри,
Согласно требованиям ГОСТа
Гарнир сюда – картошка фри!

Но было чтобы всё отменно,
Всю прелесть оценить бы мог,
К свинине нужен непременно
Острейший трепетный хренок!

И дальше всё довольно ясно,
Хренку я должное воздам,
И станет он вдвойне прекрасней,
Когда натрёшь его ты сам!

Пускай не "гонят мне картину,"
В питании тонкости важны,
КОЛБАСКУ* надо...буженину,
А бройлеры – мне не нужны!

Что есть в свинье – то всё прекрасно,
Иного даже не сказать,
Однако, мне здесь всё же ясно
Не стал бы в парке с ней гулять!**
==========================================))
P.S.

*именно свиную домашнюю,с перцем и чесночком,такую умеют делать классно в Украине..,особенно в когда она залита в глёках смальцем....
сие просто замечательно!Это надо вкусить!!!Это радость жизни!!!
Как- то в давние времена в Дрогобиче на рынке бабулечка продавала
такую...,и я когда спросил в какую она цену...,то она мне ответила..
.."Пробуй"...вот этим и всё сказано..,и нечего и добавить...))

** сейчас кое-кто держит маленьких свинок для прогулок..,
заместо собачек...чёрти што...))


Рецензии
Мммммм.....Про свининку хорошо,
Аппетитно сказано!
В год свиньи я родилась-
Этим всё доказано!

Ирина Малиновская 2   22.02.2016 16:43     Заявить о нарушении
Но за свининку нельзя иначе....
это просто прелесть...))

Лев Ромбах   22.02.2016 17:41   Заявить о нарушении
Согласна с вами,гордый Лев!
Свининки лучше мяса нет!
От предвкушения еды
Рецепторы мои обострены!

Ирина Малиновская 2   22.02.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.