Муза и поэт

Луна стояла полная,
Явилась муза…голая…
Краснея, спросил ее бедный поэт:
Муза, тебе не холодно?

Ночь стояла холодная,
Сквозь завесу темноты плотную
Хорошо видна свету Божию
Вся ее, Музы, подноготная.

Сказала Муза бледная:
Я, поэт, знаешь, бедная…
Пусть умираю от холода,
Но своему делу преданная.

Вы же, поэты! Все вам бал…
Ты, скажем, Музу когда-нибудь ждал?
Душу готовы вынуть до капли,
Хоть один что бы отдал!

Ты думаешь, я – твой сладкий недуг,
Что появился и сгинул вдруг??
Хватит моей безвозмездной помощи.
Я в забастовке, мой милый друг!

Жизнь моя, знаешь сам, не длинна,
Знай, поэт, весь твой дар – я одна.
Я больна, я устала, я в отпуск уеду,
А короче – иди ты на.

Послесловие:

О Музе давно уж наслышан весь свет:
Груба, своенравна, ужасно изменчива…
Но будь снисходительней, милый поэт,
Она хоть и Муза…,но все же – женщина.


Рецензии