За линзами своих очков

За линзами своих очков
Я вижу новый мир и странный
Еще неясный и туманный,
Но полный ярких огоньков.

Они сверкают словно звезды,
Сошедшие из тьмы небес
На опушенный снегом лес,
Под светом солнечным, морозным

И сказкой кажется земля,
Покрытая хрустальным газом,
И солнце смотрит сонным глазом
На беспредельные поля.

Вокруг покой и тишина
И кажется, все неподвижно…
Но знаю я, идет неслышно
Иная, чудная страна.

Ещё неясны очертанья
Её границ, но тьма веков
Исчезнет, и из мира снов
Её вдруг вырвется сиянье.


Рецензии
Почему-то сразу вспомнился Гарри Поттер. Он тоже носил очки.
Прикольно!

Зося Александрова   04.01.2010 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.