В самом сердце листопада

В самом сердце листопада
Два листа кружились рядом.
Их сорвало с разных веток
И соединило ветром.

Лист кленовый, дерзкий, рыжий.
Чуть наивный, чуть бесстыжий.
Золотистый, тополиный-
Нежный, трепетный, невинный

И в любви клялись беспечно,
И вдвоем, судьбе навстречу
Так летели вместе вечность,
Три минуты – бесконечность.

И упали в пестрый ворох –
Златый шелест, рыжий шорох.
И застыли на мгновенье,
Покорившись притяженью.

Пьяный дворник чиркнул спичкой,
Так обычно, по привычке,
Запалил костер осенний,
Самый яркий и последний.

Рвался в небо пламень рыжий
И кленовый и бесстыжий,
А вокруг летели искры –
Тополино – золотисты.

Пепел с ветром улетел.
Парк осенний опустел.
А над ним струила ночь
Серебристый, звездный дождь.

В самом сердце звездопада
Две звезды летели рядом,
Улыбаясь всем влюбленным
Тополинно и кленово.

И летели прямо в вечность,
Согревая бесконечность,
Рассыпаясь светом чистым-
Рыжевато – золотистым.


Рецензии