Не люблю подводить итоги

Не люблю подводить итоги,
пережёвывать жизнь без толку,
рассуждать о душе и Боге,
наводя в небеса двустволку
катарактно-подслеповатых,
в прегрешеньях грядущих каясь...
Нет ни правых, ни виноватых, -
есть всеобщий вселенский хаос.

"Где мальчишеская влюблённость,
невесомая шустрость птичья?"...
Лиц чужих неопределённость
затвердела в твоём обличьи.
Острым лезвием тьмы и света,
гулким эхом забытой встречи
неподъёмная лёгкость эта
на мои навалилась плечи.

А за облаком - отблеск. Видно,
снова гуси уносят Нильса...
На рассвете мне станет стыдно
за того, кем себе я снился.
Я взлечу с быстрокрылой стаей
из скворечника пыльных комнат,
всё пойму, ничего не зная,
всех прощу, никого не вспомнив.


2007


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихов включая и это, на мой взгляд замечательно. Я редко пишу отзывы, только в том случае, если стихи отличаются от основной массы безвкусицы и графоманства. Правда и я грешу часто последним. С уважением, Алексол.

Алексол   28.03.2007 19:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Мне Ваши стихи тоже очень нравятся

Леонид Израелит   09.04.2007 00:25   Заявить о нарушении