Зарисовка о Праге

По булыжной по мостовой
Через Прагу иду, смотрю.
Возле улочки Золотой,
Чуть замедлевши, закурю.
В этих домиках, что стоят
Под стеною под крепостной
Пять столетий тому назад
Жил народец мастеровой.

Я до Влтавы пройду пешком,
Путь не очень далек и прост.
Расстревоженный ветерком,
Поднимаюсь на Карлов мост.
Много в мире различных рек,
И над каждой мосты стоят,
Но во Влтаве купался Швейк -
Самый бравый из всех солдат!

Правды нет, говорят, в ногах,
День закончился хорошо.
Я при галстучке, при деньгах
В небольшой кабачок зашел.
Я не пьяный - не тот завод,
Пива выпью, но не с тоски...

Эх, сюда бы мой славный взвод!..
Погуляли бы, мужики!..


Рецензии
Славные у Вас стихи.

Наталья Вешняя   02.12.2008 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.