в подрожание Цветаевой

Этим очагом на Севере
Мы клялись.
Этой лодкой берегом
Наша жизнь

В полночь шла- в январе, в январе
К северу- в серебре, в серебре.
Где ж тебя душа - судьбинушка
повстречать, повстречать?
Воду тайнописью длинною
намешать, расписать.
 
И пойдет она по реченьке
К теремку за холмом.
Ставим братцы наши свечечки
За родных, за нащ дом.

Ты водицу ту студеную -
Похлебай, похлебай.
Чаровницей зацелованной -
Вновь ты стань, вновь ты стань.


Рецензии