Жизнь жестянка

…Идет она, без взлётов и падений,
Такая робкая
Боишься напугать.
И только перемена настроений
Способна до небес тебя поднять.

Ничто не вечно,
Вот, какая важность,
И за грехом придёт тоска.
Она закончится, увы, однажды,
Конец положен у седого волоска…

Она бурлит,
И жало выпускает.
Бросает вверх,
И вдруг стремится вниз.
А к старости, как - будто вспоминает,
И продолжает
Свой земной каприз.
Боишься не успеть
И догоняешь.
Она же всё летит вперёд,
…Безумец,
Ты же и не знаешь,
Что тебя ещё за краем ждёт…

И где-то вдалеке,
В прозрачной дымке,
За юностью спустившейся с небес
Уходишь ты,
Как солнце на картинке,
В далекий путь с луной наперевес.

15 Декабрь 2000 год.


Рецензии