Выворотень

Я – простой старый выворотень.
Просто вытащен, просто выкорчен.
И корнями я к Небу вытащен,
Просто выморен, просто выкопчен.

Корни дряхлые – словно рученьки,
Уж прогнили все, висят скрючены.
Третий год уже не могучий я,
Тело белое в стройку пущено.

Я молил Богов, чтоб меня сожгли,
Я просил людей, чтоб меня спасли.
Я и Мать просил взять меня к себе.
Но не нужен я Небу и Земле…

Будто мертвый зверь, лежит выворотень.
Кем-то выкорчен, кем-то вытащен,
Солнцем выбелен, Им же – выкопчен…
Просто – дерево… Только иначе…
13.03.07 20:48


Рецензии
Из Вас выйдет толк...

Колдунов Алексей   14.09.2008 00:44     Заявить о нарушении
Пожалуй, самая приятная рецензия. Спасибо от всей души.

Ольга Дивная   14.09.2008 17:49   Заявить о нарушении