Пражский Йозеф

Ну что ты, Йозеф*, не скучай
По душам детским и заблудшим,
На мост ступившим и «прощай!»
Не проронившим и усопшим
В бесовских пальцах, в лапах дерзких…
Эх, бестия, не кипятись!
Вода все стерпит, слышишь, бестия!
Им нужно было уходить…
Из дня их белого спровадить
Торопишь лунную дорожку,
А лунный глаз и ныне видит,
Как ты их приглашаешь, что ж так
Все морщишь свой костлявый мостик,
Горбатый болью позвоночник…
Эх, Йозеф, еще будут гости…
Какой сегодня вечер сочный
И ветер едкий, непослушный
И ты, такой неравнодушный
К дурным смертям…

* существо из чешской мифологии, забирающее, крадущее, души утопленников
Бородач барельеф на этом же мосту, тоже мифический герой.


Рецензии