Простая арифметика

Здесь каждый первый – враг,
Любой второй опасен,
Пусть третий и простак,
Но этим и ужасен.
Любой четвёртый – трус,
А пятый – вымогатель,
Шестой прилип как гнус,
Седьмой, вообще, предатель…
Восьмой хоть и умён,
Но в целом бессердечен,
Девятый в прах сожжён
За то, что безупречен.
Десятый круг замкнёт,
Начало дав пороку.
Одиннадцатый врёт,
В двенадцатом нет проку.
И эта цепь туга,
Пока все туги звенья,
Пока любой – слуга
Такого положенья.


Рецензии