Открыл, решил, нашёл я...

Открыл, решил, нашёл я
Так много, что не счесть.
Страну прославить шёл я
Добытым в её честь.

-"Прими, страна родная,
Трудов моих плоды!"
-"Ты кто такой- не знаю,
Иди-ка лучше ты".

От слов таких в печали
Я замер и притих.
Как мог я знать вначале,
Чем кончится мой стих?!

Я про державу вспомнил-
Обидно слышать, мол,
И мысленно я обнял
Берёзы милой ствол...

Вязьма, 14 марта, до "72м"- два.


Рецензии