Неравный брак

Сказала вечером однажды,
Наверно, думав не о том:
Ваш возраст, в эту реку дважды
Пора бы сбегать за плотом.

Смолчал и съел, неужто древний,
Уже похож на баобаб?
И захотелось на распев мне
Кричать и выть, наверно слаб…

Мечтатель – грезами накормлен?
Как говориться честь бы знал.
Сказала правду, не в укор ли?
Стрелою в яблоко попав.

Но слов иных хотелось слышать
Смешон, влачусь как старый пёс
И конкуренты в спину дышат
В глазах у всех один вопрос…

Но страсть, любовь как разобраться
Палит и жжётся изнутри,
Хотелось взять или отдаться,
Досталось лопать пузыри.

Скулить не смог, хотя пытался
Тобой ослаблен поводок.
Второй бы раз опять отдался,
Но вместо первого был шок.


Рецензии