Мой день

Утро

Здравствуй, утро!
Оборвался сон,
Где тонко…
Встану шустро,
Крикну звонко:
- Обезьянка,
Кукла Маша,
Слоник, пёсик,
Всем привет!
Здравствуй, мама,
Здравствуй, свет!




Лучик

В комнате от штор темно,
Но шалит с утра окно,
Осторожно бросив стрелку,
Свет заглядывает в щелку.

Лучик рыжий подмигнул,
За кроваткой мех блеснул,
Ой, тут белая зайчиха -
В угол спряталась трусиха!

Все нашлись вчера игрушки:
Куклы, шарики, зверушки,
Только длинненькие ушки
Спали ночью без подушки.

Лучик добрый, уверяю,
Что теперь не потеряю,
Я как солнышко люблю
Зайку милую мою!



Завтрак

На диване из подушки
Будет стол.
Приглашаются игрушки:
- Завтрак, завтрак!-
Всех зовём:
- Умывайтесь,
Собирайтесь,
Вместе утром
Чай попьём.

Хорошо,
Что все пришли,
Только я не угадала:
Для тигрёнка
Места мало!
Чебурашки ушки
Чуть видны
Из-за подушки,
А жирафу
Слишком низко,
Лишь для Маши
Блюдце близко.

Как мне всех рассадить -
Сложная задача?
Может кубики сложить?
Вот моя удача:
Лягушатам и ежу
Стульчики устроим.
Полосатому коту
Стол слегка достроим.
Пьют и кушают друзья,
Все весьма любезны.
Да, строителям везде
Кубики полезны!





Гулять!

Почитали «Колобок»,
Посчитали
Сколько строк,
Чтобы дольше
Не скучать,
Собираюсь я гулять.
Позову ещё ребят,
Бегать, прыгать
Все хотят!





Колокольчик

Говорящие игрушки
Не боятся рук подружки,
Предлагают поиграть,
Выбирать и догонять,
Приглашают в хоровод
И поют про Новый год!

Вот и наша собачонка,
Лает громко, тонко, звонко,
Если к нам приходят гости,
Их приветствует без злости,
Чует шорох за стеной
Наш звоночек - часовой!

Все игрушки, как игрушки
Не боятся рук подружки,
Только эта удирает,
Чуть малышка к ней шагает,
Колокольчик озорной,
Не игрушка - пес живой!





Незнайка

Я еще совсем Незнайка,
Буквы путаю в словах,
Понимает только зайка,
Кто такие Ух и Ах.

- Винни Пух и Пятачок? -
Спрашивает мама.
Отвечаю: - Ух и Чок,-
А весёлый язычок
Кружит звуки, как волчок.

Чтоб скорее я росла,
Папа взял на руки,
И поднял до потолка,
К чудесам науки.

Буду ясно говорить,
Научилась ведь ходить,
Без успехов нет ни дня,
Есть за что хвалить меня:

Распевала в микрофон,
Поднимала телефон,
Телевизор выключала,
На компьютере играла.

Мне обычных клавиш мало,
Ручкой кнопки рисовала -
Пригодилось покрывало,
Мама даже поругала…

Что такое лес и поле,
Всё запомнит голова,
Говорить смогу я к школе
И английские слова!

Буквы хоть не различаю,
Кроме сладких пирожков,
Мне давайте сразу к чаю
Слушать пару языков!




Ветерок

Приоткрыла мама раму,
И весёлый холодок
Заглянул на огонек.
Невидимка – ручеек
Каждый тронул уголок:
Покачались шторы,
Звякнули запоры,
И спорхнули со стола
Листики – узоры.
День устал под вечерок,
Чистый майский ветерок
По квартире полетал,
Доброй ночи пожелал.


Рецензии
Как только Настя подрастет она ответ тебе пришлет. Ну а пока малышка разукрашивает Ваши книжки.

Молчанова Елена   17.03.2007 15:39     Заявить о нарушении