638. 02. 06. 90 заповедная трель

Видеоверсия:
Заповедная трель в затаенной тиши.
Как преступно в руках эту прелесть держать.
Одиночество въелось в изъяны души,
Но пришел кто-то снова. Спешу привечать.

Вновь божественный полдень в привычном дыму.
Вновь бесплодная полночь за белым листом.
Рад бы двери открыть, но не знаю – кому?
Рад бы слезно грустить, но не знаю – о ком?

А любовь – суета, есть она или нет.
Я постигнуть ее, хоть пытался, не смог.
Я шептал им слова, я гасил яркий свет,
Но ушедшая ночь оставляла лишь долг.

Ведь взаимная нежность стара, как стакан,
Как плоды молодящего дерева Хмель:
Так изысканен вкус, так приятен дурман,
Но потом так безжалостно душит постель.

Я бегу с раскаленных подушек судьбы,
Из ржавеющих спален, с гранитных перин.
И, срываясь на землю с любовной арбы,
Остаюсь, как и прежде, на поле один.


И шуточный вариант:


Заповедная дрель

Подключаю я дрель и вставляю сверло,
Как проблемно в руках эту тяжесть держать.
Начинаю сверлить - и меня понесло,
Но опять попал в провод, не ерш твою мать?

Снова пробки сгорели, проводка дымит.
Вновь бесплодная полночь у белой стены.
Вот бы мастера вызвать! Куда ж позвонить?
Но вокруг – дюбеля, саморезы, болты.

Припев: Только дюбель вверну я любою ценой!
             Сотни
раз начинал, но всверлиться не смог!
            «Сто советов полезных» лежат предо мной!
             Но ушедшая ночь оставляла лишь болт, лишь бооолт!

Ведь алмазные сверла в бетон не идут.
Ими только сверлить хохлому или гжель.
Лишь скрежещут, визжат, после – искр салют.
Все! Достало меня! Эх, пойду-ка в постель!

Заповедная дрель на пятьсот киловатт.
Я тебя уже вижу в припадочном сне.
Перерезать бы провод да выкинуть –
рад,
Но опять подхожу к неприступной стене..

Припев.


Рецензии
Просто...даже слов подходящих подобрать не могу. Такая мощная энергетика,такой заряд...говорите правду, горькую правду и так не хочется Вам верить.

Юлия Манаева   29.03.2008 00:17     Заявить о нарушении
В те двадцать, а вернее - за месяц до двадцати, ко мне еще можно было обращаться на "ты". Иваном Викторовичем я стал ровно через год))).
С улыбкой,

Иван Быков   29.03.2008 01:23   Заявить о нарушении
Двадцать? Господи...как страшно жить. Это в 20 лет пришли в голову такие мысли?
Вздохнула. Тяжело.
Надеюсь, что сейчас всё по-другому.

Юлия Манаева   29.03.2008 09:35   Заявить о нарушении
Жизнь всегда прекрасна, а поэты всегда одиноки. Период был такой: мы уже несколько месяцев не жили с женой. А через полгода снова зажили. а женился в восемнадцать.))))

Быков Дмитрий   29.03.2008 23:17   Заявить о нарушении