634. 31. 05. 90. возвращайся!..

Возвращайся, как можешь: без рук и без ног,
С развалившимся мозгом, несущим порок.
Возвращайся убогим, глухим и слепым.
Только сам ли захочешь вернуться таким?

Можешь Богом вернуться, крылатым огнем,
Громогласным Творцом иль бесполым нулем.
Будь вершителем судеб. Развейся, как дым.
Только сам ли захочешь вернуться таким?

Возвращайся загадочной тайной небес.
Возвращайся хранителем странных чудес.
Будь слугой Преисподней, а хочешь – святым.
Только сам ли захочешь вернуться таким?

Возвращайся кумиром в седую толпу
Или нищим изгоем вернись на тропу,
Что, петляя, уводит нас к землям чужим.
Только сам ли захочешь вернуться таким?

Возвращайся туда, где в обличье любом
Тебя ждут, тебе верят. Низвергнись, как гром
В теплоту пожеланий, в улыбчивый грим.
Только сам ли захочешь вернуться ты к ним?


Рецензии
Глубоко... особенно глубоко. Заставляет задуматься. Только сделать выбор порой так трудно...

Юлия Манаева   26.03.2008 23:07     Заявить о нарушении
Вы сумели за один день прочитать несколько ОЧЕНЬ сложных стихотворений.
Значит, как говорит Высоцкий, "нужные книги ты в детстве..." читали.

Иван Быков   26.03.2008 23:44   Заявить о нарушении