учителю

Я опоздал в своем признанье
Я опоздал в своей любви
И жжет мне сердце, жжет сознанье
Мне неподвластный жар вины

Вины пред Вами - совершенство
Пред Вами - гений и кумир
Я не вдыхал того блаженства
Что рядом был, что был любим

Любим, заранее прощенный
За глупость юности своей
За то, что был не наделенный
Спокойством нрава и идей

Я опоздал. Нет оправданий
Стою пред Вами не один
В нас годы долгих ожиданий
В нас Ваша кровь и вечный мир

Мир, что наполненный искусством
И вечной битвой зла с добром
Где даже ум и безрассудство
Идут вдвоем, к плечу плечом

Вы, уходя, не попрощались
Остыло лишь тепло в руках
Вы, уходя, все ж жить остались
Жить в нашем сердце и делах


Рецензии