Только поздно...

На оконном стекле, тонкой кистью скользя,
Нарисует мороз узоры.
В них вся жизнь, все мечты и любовь моя –
Всё, что раньше казалось вздором…

За окошком зима. Знаю: ты далеко.
Высыхают осенние слёзы.
«Без тебя мне не жить, без тебя нелегко,» –
Произнёс ты любя… только поздно.

Остудили меня, моё сердце, любовь
Странник-ветер и долгая осень.
Только тихое эхо доносится вновь:
«Я люблю тебя…»
Время – восемь,
За стеклянной стеной завывают ветра,
Ну а в комнате тихо, уютно.
Снова буду в мечтах я летать до утра,
Снова «завтра» наступит утром.

И опять эти дни: в холодах, с пустотой –
И в снежинках осенние слёзы.
Повторяю одними губами: «Постой!
Я люблю тебя!»… только поздно…
24.01.2007


Рецензии
Лучше поздно, чем никогда!
Если любит к тебе вернется
сквозь метели пройдет и шторма
ведь влюбленным все удается!

Егор Зорин   14.03.2007 15:24     Заявить о нарушении