Элегия

Сметенье, боль души
и нежный звон свирели.
Флейт звуки хороши,
коль чувства присмирели.

Стон жалостный - напев
задумчивой печали...
Поплачем осмелев,-
всего в жизни видали.

И отзвук - грусть стиха,
букв звуки непростые.
Траур не на века, -
вновь пронесутся стыни.

И зазвучат опять
и скрипки , и свирели.
Коль силимся понять,
не мечемся без цели.


Рецензии