Утро, Заметки из города

Солнце встало рано утром
В окна светит всем уютно
Слышу как с окна кричит
Дед Василий там торчит

Ну а с нашего окошка
Город Рига видно, кошку
Телебашня, две трубы
И кого-то сапоги

Вдоль по улице машины
И автобусы жужат,
Мальчик смотрит на мужчину
Ну а тот копает сад.

Слышно самолёт садится
"Вот он! Вот он!" - мальчик злится
Поезд свиснет: "Не горюй!"
Мальчик радуется: "Уйй!"

Вот соседка из окна
Выбивает пыль она
Дворник улицу метёт
А на крыше бомж живёт

В кружке стынет сладкий чай
Звонит Мишка: "Не скучай!"
Я прилягу на диване
Включу музыку и с вами

Улетает город мой
Я за ним и хвост трубой!


Рецензии