Свой крест

Неси свой крест легко, спокойно,
не взвинчивай себя до слёз.
А если станет невозможно,-
лечись, среди милых берез,
у речки, озера иль гая,
с улыбкой на солнце гляди,
которое луч посылая,
желает блага и любви.
Подражай жаворонку в поле,
у соловья пенью учись.
И не завидуй чьей-то доле...
Так прекрасна всяка жизнь!
Не требуй от других уступок.
Всю жизнь трудись, всю жизнь учись,
чтобы без шуток-прибауток,
не упрекнуть совесть за жизнь.
Неси свой крест легко и просто...
И если даже упадёшь, -
солнце смотреть станет спокойно,
с досады плакать будет дождь.


Рецензии