Эй, русский

из цикла "Песни протеста"



Не нужно тебе коммунизма.
Мечтай лучше о миллионе.
Хоть он тебе вовсе не светит,
Коль ты воровать не умеешь.

Будь смелым, воруй масштабно.
Не можешь - живи как скотина.
А сдохнешь - не так уж и важно,
Ты не огорчишь господина.

Нагоним таджиков, китайцев.
Их много, они дешевле.
Они тебя быстро заменят
Не трусь, доживай спокойно.

Меняй на шмотьё ракеты
И нефти давай побольше.
А деньги за нефть, конечно,
Мы в банки к себе припрячем.

Страну мы твою, братишка,
Ещё чуть-чуть и прикончим.
Ты станешь совсем свободный -
Гуляй себе мимо, придурок!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.