Бабушкин подарок

Мне подарила бабушка
Подарок не простой –
На золотой цепочке –
Ключик золотой.

«Тот ключ от двери тайной,
от жизни не земной.
Откроет он замочек
 в дверях перед тобой.

Дверь в жизнь, где много света,
Где сказкой жизнь течет.
В жизнь, где весна и лето,
И, где душа поёт!

В стране той злой волшебник
Не виден в облаках.
Там доброта с любовью
 сияют с гор в снегах.

Там с неба свет струится,
В садах между ветвей
Поёт и веселится
Затейник соловей.

Кузнечик там играет
на скрипке вальс цветов.
И не теряет Золушка
хрустальных башмачков.

Храни, сказала бабушка,
Тот ключик дорогой,
И будешь в жизни счастлива,
Пусть ключ будет с тобой!»

…Я помню этот ключик
и бабушки глаза –
Они добром сияют,
И в них блестит слеза.

Я помню рук морщинки,
Любовь в улыбке глаз.
Ты сказки мне ночами
Читаешь каждый раз.

И детям я те сказки
На ушко нашепчу.
Мы помним о прабабушке!
Я этого – хочу!!!


Рецензии
Счастлив тот, у кого была или есть бабушка.
Понравился стих.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   12.11.2008 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.