Чехов

В пустом непосещаемом дому,
там, где сырые ветры на мансарде
стонали так, как стонут ветры в марте,
когда живешь последний год. В Крыму

я жил тогда. Пока искал вдали
под белым парусом спасительную лодку,
превозмогая скуку и чахотку
своей больной, неласковой земли.
Я ждал тепла…


Рецензии