На солнечной полянке

На солнечной полянке,
Жил гриб большой семьёй.
Любил он дождик, солнце
И небо над собой.

Он жил, не зная горя,
Не знал червей и мух,
Не думал он, что вскоре
Услышит дымный дух.

Читал грибок газетку,
Мечтал о том, о сём,
Любил рубашку в клетку
И думал о своём.

Курил он трубку смачно,
Смотрел по сторонам
И думал, что удачно
Живётся тут и там.

…И вот, однажды утром,
лишь солнышко взошло,
на небе светло- сером,
вдруг, выросло пятно.

Пятно росло, качалось
Шагало, наконец
Не понял гриб, что скоро
Наступит им конец.

И вот, в корзинке, дружно
Лежат они семьёй.
Несёт их всех носильщик,
Доволен он собой.

Нажарит он картошки
С грибами и лучком,
А, может, суп он сварит
И съест его с внучком.

…Суть в том, что мы не знаем,
Что нам от жизни ждать.
Найдём, иль потеряем?!
За что себя отдать?!


Рецензии